kittenok.ru // путешествия // майерхоффен (австрия)
майерхоффен (австрия), январь 2010

В этот раз зимнюю сказку было решено организовать в австрийских Альпах. Сподвиг на это нас Алексей, приехавший в прошлом году с этого же курорта. Пока я витала в своих зимних мечтах о предстоящей поездке, как-то между прочим у нас появился уже арендованный домик у семьи Пфистеров в горах, забронированная машина, билеты на самолет и визы в паспорте. Случается же волшебство под Новый год!
Ну, естественно, я издеваюсь. Всем этим занялись Ромка и Леха. При этом, потратив не один день на поиски и сбор документов.
Таким образом во Франкфурт 1 января приземлился самолет с двумя сноубордистами и одним лыжником. С остальными на борту я не знакомилась, поэтому их опустим.
600 км по немецким и автрийским автодопам до городка Майерхоффен мы промчались... Хотя не скажу, за сколько - проспала я всю дорогу. Хотя сон пришел не ко мне одной:
спящий годкин
Проснулась, как мне показалась, я окончательно на следующее утро. Так как, прошлепав босиком по студеному полу к окну, я минут 5 не могла оторваться от окрывшегося мне вида.
вид из окна нашего домика
Не могу не признать, что пожив с Алексеем под одной крышей, я познакомилась с ним заново. Каждое утро он вставал раньше всех и готовил нам завтрак в виде яичницы или овсянной каши. А приехав с гор после пятичасового катания на лыжах, он готовил нам солянку, жаренную картошку, сосиски и овощные салаты. Мои попытки помочь пресекались на корню.
Алексей в процессе приготовления солянки
А теперь немного о склонах. Хотя, тут скорее надо показывать, нежели рассказывать:
фотограф: Горюнов Алексей

фотограф: Горюнов Алексей

фотограф: Горюнов Алексей

фотограф: Горюнов Алексей

несущийся годкин //  фотограф: Горюнов Алексей

снежный киттенок // фотограф: Горюнов Алексей

Леха жжет // фотограф: годкин
И хотя людей было достаточно, места для катания было еще больше. Из самого поразившего - Хинтертукс. Как выразился Алексей, ширина его трасс, как длина в Волене :)
Подъемники. До 3 тыс. метров поднимают комфортные ЗАКРЫТЫЕ кабинки. На самом верху трассы разбиты между собой. Попасть с одной на другую можно с помощью креселок или буг. Удобно :)
закрытые подъемники // фотограф: Горюнов Алексей

годкин в подъемнике // фотограф: Горюнов Алексей

креселки

Ромка и Алексей на креселке
Дни вывиха ног. После первого дня покатушек отряд потерял одного бойца. Ромка как-то неудачно упал и вывихнул себе ногу. Стойко докатавшись до закрытия подъемников, оказалось, что она опухла. На следующий день он решил устроить себе день восстановления. Отправившись на Хинтертукс вместе с Лехой, я на четвертом часу катания... подворачиваю себе ногу. Признаюсь, могло бы быть обиднее, но, несмотря на боль, мне было смешно. Надо ж было так обоим угораздить. Алексей, не долго думая, затолкал мне в ботинок снег. Процедура повторялась дважды.
Я начала себе представлять, как позабавиться вечером Ромка, как будем с ним вылечиваться вместе. Не тут-то было. Стойко проведя под ледяным пакетом 5 часов, нога Романа Юрьевича на утро следующего дня пошла на поправду. Так что ледяные ванны в этот раз предстояли мне. Просмотрев музыкальный хит-парад MTV на немецком языке и весь первый сезон "Друзей", моя нога даже и не думала заживать. Не знаю, что у Ромки больше - позитива или желания кататься, но его скорому выздоравлению можно было позавидовать.
На следующий день, когда я смогла ковылять, Ромка пригласил меня на прогулку по городу. Гуляли от кафешки до кафешки. День прошел очень романтично.
киттенок в уютном кафе

годкин играет с котом Фикси

киттенок в подъемнике на Пенкен // фотограф: годкин

вид из кафе на Пенкене // фотограф: годкин

порции в кафе порой превышали наши возможности

годкин и Тюня
Вечера. Многие сноубордисты и лыжники, приезжая на зимние курорты живут так: днем-катание, вечером-бухание. Действительно, местных пабов для развлечения в городке Майерхоффен было предостаточно. Но полуобнаженные танцовщицы в них привлекли наше внимание только один раз, когда мы проходили мимо. Моя группа сопровождения в лице Ромы и Леши приучила меня по вечерам не к обжигающему спиртному, а к настоящему мужскому... боксу. Нет, дрались не годкин с Горюновым. Хотя интересно было бы посмотреть. На экране монитора шли бои знаменитых боксеров - Джонса и Холлифилда.
смотрим бокс
Уезжать хотелось. Признаюсь. Неделя катания удалась. Хотелось смены действия. Его мы получили в шоппинге во Фракфурте в день перед отлетом.
Ромка в очереди в кассу
Как говорится, отпуск удался, если подходя к раквине, вы не знаете, что делать с грязной посудой. Это как раз мой случай. К посудомоечной машинке я привыкла очень быстро :) А уж забыть лехину солянку я вообще не в силах.

киттёнок