kittenok.ru // путешествия // новая каховка (украина)
новая каховка (украина), июль-август 2005

Дело в том, что жизнь как-то резко и надолго засосала меня в мир стрельбы из лука. После девятилетних занятий легкой атлетикой все эти стрелялки казались мне лишь развлечением. Не больше. Тем не менее, королева спорта дала мне достаточную базу физического развития для уверенного уровня мастера спорта по стрельбе из блочного лука уже после полутора лет занятий. Спасибо легкой атлетике ;) Но серьезно я к этому не относилась. Может, поэтому медали одна за другой и появлялись на стенах моей квартиры.
Новая Каховка стала неким пунктиком для каждого из московских лучников. Вот уже как несколько лет подряд лучшего места для летнего спортивного сбора тренеры подрастающих чемпионов придумать не в состоянии. Готовая поляна со щитами и действующим Hoteleм советской постройки в двух шагах от нее – еще напоминают о некогда крупных успехах в этом виде спорта в СССР и выделявшихся на него деньгах.
тренировка // фотограф: Залюбовский Владимир

поляна // фотограф: Залюбовский Владимир
Я там была только раз. Так как пришла в стрельбу из лука по меркам детского спорта – старухой ;)
«Отель» находился в 1 км от реки Днепр, куда мы и бегали в свободное время спасаться от жары. Вернее, лично я бегала за загаром ;)
Все эти три недели лета 2005 г. прошли под девизом – ни минуты без спорта. Спешу предупредить тебя, читатель, касательно спорта и физических нагрузок - когда на это есть время, я маньячка. Поэтому следующему распорядку дня не удивляйся.
В 6 утра наши тренеры стуком в дверь каждого номера, будящим, наверное, даже мертвого, поднимали наши сонные и еле передвигающиеся тела на построение перед зарядкой. За три недели утреннее натягивание спортивных штанов и завязывание кроссовок отточились как в армии. Не дай бог, ты опоздаешь на 5 минут – начнешь зарядку с прилюдного отжимания. После проверки на присутствие каждого и безуспешных попыток отмазаться из-за рук-ног-соплей всех запускали в пробежку до реки. Тут, я думаю, вы понимаете, что начинается самое интересное. Как заядлому легкоатлету, гордость не позволяла мне бежать трусцой, хотя каждый раз мой организм именно это и умолял меня делать. Километр до реки превращался в увлекательный спринт с мальчишками. Не буду лукавить, порой я кому-нибудь да проигрывала. Но тем интереснее было начинать следующий день ;)
перед зарядкой/ ждем остальных // фотограф: Залюбовский Владимир
Еще до поездки меня, как студентку университета физической культуры – и не важно, что с факультета журналистики – назначили вести зарядку. Эти 10-минутные дергания ругами-ногами, головой-попой заканчивались окунанием в воды утреннего Днепра. По пути назад еще и в канаву с родниковой водой.
Первая двухчасовая тренировка по стрельбе из лука начиналась сразу же - в 7 ч. На завтрак в 9 ч. мы просто летели. Повара на нас нарадоваться не могли – положат манку с комками – схаваем. Положат пюре, разведенное на воде – и то исчезает в мгновение ока. Словом, завтраки мы любили.
После завтраков начиналось свободное время, которое в последующем переросло в первый тихий час. Это сначала мы без задних ног бегали купаться. К концу смены любая возможность поспать казалась святой. Тренеры были счастливы – и дисциплина, и тишина. В перерывах между сном бегали на соседний рынок. Представьте: Украина, лето. Что мы покупали? Дыни, арбузы, кукурузу, раков, черешню и персики. Мне наша хохлятская соседка запомнилась именно такой.
В 13 ч. обед. Вкусный, кстати. Наверное, повара просыпались к тому времени ;) Для нас с набитыми животами начинался второй тихий час. Ну, или у кого хватало желания – продолжение купания. Я еще бегала в Интернет-кафе.
купание // фотограф: Залюбовский Владимир
В 16 ч. всех ждали на вторую трехчасовую тренировку. Учитывая, что солнце шпарило - к концу смены мы были похожи на шоколадки.
перерыв во время тренировки // фотограф: Залюбовский Владимир

любимая поза во время отдыха // фотограф: Залюбовский Владимир
К 19 ч. доползали до кровати с предвкушением ужина. Я тоже предвкушала. Но на ужин не ходила. Читатель, я тебе рассказывала про свое маньячество? Так вот после 18 ч. для меня рот был закрыт на замок. Чтоб не терять время зря и не изнывать от голода, одевала очередные спортивные штаны и заставляла свою тушку бегать 8-километровый кросс. Молодое поколение, глядя на мои экзерсисы и уменьшающиеся сантиметры талии, загорелось желанием повторить. Таким образом, кросс у меня заканчивался секцией легкой атлетики уже в потемках. В течение дополнительных кругов по соседнему стадиону я обучала их правильно дышать при беге и уметь сохранять силы до финишного рывка. Заканчивался день разглядыванием звездного неба и обсуждением вечных тем о смысле жизни. Всего, что было, сразу и не припомнишь. Пикник, теплоход по Днепру, шашлыки на острове, постоянные отжимания за то, что провинился-опоздал-не услышал-не увидел. Весело ;)
на теплоходе/ дурачимся с Антохой // фотограф: Залюбовский Владимир

провинившиеся // фотограф: Залюбовский Владимир
Пару раз нас организованно доставляли на море. То были дни отдыха. Вернее, тренеры просто уставали, и им хотелось смены обстановки.
на пляже/ что-то жую, как и всегда ;) // фотограф: Залюбовский Владимир

сборная солянка // фотограф: Залюбовский Владимир
Так как мои родители предпочитали российские курорты и турбазы, море я видела впервые. Соленые брызги, вода по колено на протяжении 500 м от берега, возгласы «Кукуруза – горячая кукуруза», от которой потом было отравление у половины лагеря, что привело к очередям в туалет. Все это настолько мило, все это теперь частичка моего детства.

киттёнок